第四届全国高校云计算应用创新大赛的报名已经正式开放

2017-09-01

云计算大赛组委会

      第四届全国高校云计算应用创新大赛的报名已经正式开放,本次大赛设置了丰富多样的命题,包括云计算创意、Spark编程、VR编程、容器技术和深度学习等,相信广大选手都能在比赛过程中学习到云计算和相关领域内最新最流行的技术,找到展示自我,放飞创意的舞台!

      目前已经公布的命题有:
命题赛一--虚拟现实应用场景:https://cloud.seu.edu.cn/contest/newsBroswer.html?newsID=155
命题赛二--容器云中的深度学习:https://cloud.seu.edu.cn/contest/newsBroswer.html?newsID=158

      还有一道命题内容和技能赛的命题将会在近期公布,请大家持续关注第四届全国高校云计算应用创新大赛的官网通知!并加入大赛的官方QQ群330127041,获取大赛的最新消息!


时间安排
      报名:2017年9月1日-2017年11月30日
      作品提交和初赛:2017年11月至2018年2月
      决赛:2018年4月
      各赛项在此时间范围内还有具体的安排,请参考各赛项的详细说明。

奖项设置
      本届大赛将在前几届大赛的基础上,大幅提高进入全国总决赛的名额,并设置了丰厚的奖励。进入决赛的队伍不光将获得教育部官方颁发的获奖证书,还将获得万元现金大奖,以及赞助商的精美礼品。对于没有进入全国总决赛的队伍,还将颁发教育部授权的分赛区奖项。


      报名参加云计算大赛的队伍将由机会参与到大赛相关的各类活动中来,如往届大赛还组织获奖队伍参加了ACM图灵奖50周年大会和ACM SIGCOMM China学术研讨会等国际前沿的学术活动。活动中,选手们与国际计算机领域的顶级专家面对面交流,包括ACM图灵奖获得者Vinton Cerf在内的国际知名专家亲手将沉甸甸的奖杯颁发给选手。下面放出一些往届活动的照片供大家欣赏:


第三届全国高校云计算应用创新大赛在ACM图灵奖50周年大会上举行颁奖典礼


ACM前主席Alex Wolf给获奖选手颁奖


图灵奖获得者Vinton Cerf给获奖选手颁奖并鼓励选手

      云的世界,等你来赢!快来注册和报名参与全国高校云计算应用创新大赛吧!