第四届全国高校云计算应用创新大赛技能赛题目发布

2017-09-10

云计算大赛组委会

各位参赛选手,大家好!

第四届全国高校云计算应用创新大赛技能赛的命题正式发布!本次技能赛的两道命题分别是基于Spark的面向大数据的高效关联规则推荐算法和基于Spark的分布式大规模数据函数依赖发现。随着大数据应用对处理能力的要求越来越高,大数据处理平台已经全面进入内存计算时代,因此Spark已经成为云计算领域从事研究和开发工作人员必不可少的技能之一。

希望各位参赛选手发挥才智和钻研精神,将平时书本上学习的经典算法实现于大数据平台,并探索优化方法,在收获前沿知识的同时,和来自全国各高校的高手们过招!

JN1-基于Spark的面向大数据的高效关联规则推荐算法
题目链接:JN1-基于Spark的面向大数据的高效关联规则推荐算法

JN1中用到的数据集下载地址(包括购物篮数据集D和活跃用户数据集U):
http://pan.baidu.com/s/1jIN20CY 密码:5fev

JN2-基于Spark的分布式大规模数据函数依赖发现
题目链接:JN2-基于Spark的分布式大规模数据函数依赖发现

JN2中用到的数据集下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1c0bQY6  密码: ecy8

注:两道命题均是必选题。