关于大赛评审截止时间和评分标准的通知

2016-03-29

全国高校云计算应用创新大赛组委会

各位亲爱的参赛选手:

目前创意赛和技能赛所有作品已经收集完毕,正在各个赛区紧张评审中,各赛区会根据作品提交的情况组织相应形式的评审,评选出晋级决赛的队伍,请各参赛队伍保持联系方式的畅通,注意各赛区的通知。

所有作品的评审工作会在4月25日之前结束。晋级总决赛的名单也会在4月25日前后公布,请大家届时关注官方网站。

附各项赛事评分标准:

创意赛

创意赛主要从作品的选题,内容和方法,以及成果展示三个方面来进行评价。具体考察标准如下:

作品选题(30%)
意义和应用前景:作品有重要意义和应用前景,对社会经济发展、云计算技术进步有重要作用。
选题目的:目的明确,论证充分,与云计算联系紧密。
国内外市场现状分析:调研国内外的相关产品或者文献,调研清楚,且分析准确、全面。

内容和方法(40%)
作品内容:作品内容充实,结构完整,逻辑清晰。
创新点和特色:立意创新、独特、巧妙,具有重大的推广价值和鲜明的特色。
方法和技术路线:科学,先进,可行且有创新。

成果展示(30%)
完成成果:成果明确,有先进性或有突破。
成果展示:演示内容丰富,展现方式多元化。

技能赛

技能赛要求参赛者完成技能赛命题文件中的两道题目,每道题的分数分配如下:
第一题(50%),第二题(50%)。

技能赛每道命题的评分标准如下:
题目完成(30%):使用题目中指定的技术平台,完成题目中指定的基本功能,具体要求见技能赛命题文件。

技术指标(30%):考察功能的准确度,程序的速度,以及题目中要求的技术指标,如:RMSE、MAE等。

技术分析(20%):采用合理有效的实现方法和优化方法。

文档规范(10%):文档规范,思路清晰,表达清楚,能够充分体现程序设计思路,实现方案,测试结果。

代码规范(10%):程序代码规范,可读性强,符合设计模式。

命题赛

命题赛主要考察命题需求的完成程度,主要从需求的完成程度,技术路线,文档规范以及创新性几个方面考量。具体标准如下:

需求完成程度(40%):必选需求需全部完成,否则不得分,可选需求根据完成程度进行加分。

方法和技术路线(30%):技术路线合理,方法符合命题要求。

文档规范(10%):文档格式规范,思路清晰,表达清楚,能够充分体现程序设计思路,实现方案,测试结果。

成果展示(10%):演示内容丰富,展现方式多元化。

创新性(10%):对命题中的需求有进一步深层次分析,且分析合理,问题明确,提出的解决方法合理有效,有创新性。