第二届全国高校云计算应用创新大赛竞赛概述

2015-07-23

全国高校云计算应用创新大赛组委会

全国高校云计算应用创新大赛是面向全国高校开展的云计算竞赛活动,旨在培养学生在云计算方面的学习能力、创新意识和动手能力,为全国高校云计算教育教学和 研究创新成果提供一个集中展示的平台。通过此次竞赛,搭建云计算科技创新成果展示和交流的平台,激励高校对云计算创新应用人才的培养,促进云计算创新成果 在企业生产实践中的应用,培育和推广基于云计算应用的创新型科研成果,推动云计算产业的发展。

本次比赛为第二届全国高校云计算应用创新大赛,本次大赛由教育部科技发展中心主管,东南大学计算机学院承办,ACM南京分会和焦点科技有限公司协办。

本次比赛设置技能赛、命题赛和创意赛,让各参赛队伍可以根据自己的实际情况,有针对性地选择比赛的题目,从而让各高校,各学生找到展示自己的平台。

本次比赛也与产业界相结合,特邀请了国内外云计算产业相关的企业加盟,命题赛题目来自于企业生产实践中的实际问题,从而推动云计算技术在产业界的应用创新。