【重要信息】全国高校云计算应用创新大赛详细安排和注意事项

2017-04-20

云计算大赛组委会

各位参赛选手,大家好!

全国高校云计算应用创新大赛即将于4月21日正式开始。大赛组委会目前将会公布比赛的具体细节信息,包括比赛详细安排,评委,评分标准等,具体请参考附件中的“全国高校云计算应用创新大赛指南”。此外,有几点注意事项需要特别说明,请大家务必仔细阅读:

1.  21日签到时间为15:00-16:30,后续安排有赛事注意事项说明和现场设备调试环节,请大家务必不要迟到。21日签到时,需要将答辩PPT拷贝至赛事专用的电脑内,并调试完成。同时在报道时,需要领取资料袋,确认参赛人员并验证学生身份,请大家准备好学生证。

2.  为了给所有选手一个纪念,21日决赛报道现场将会为所有队伍拍摄一段“加油视频”,视频中所有队员可以摆Pose,讲故事,喊口号等(形式不限),可以有独特的创意,请大家提前准备好,所有队伍的视频将会与当天快剪出来在后续的活动中播放,后续也会制作成视频给发给所有选手留念!所以请大家提前准备好!

3.  关于答辩现场的设备,所有比赛现场的电脑均预装了Office2013和常见视频格式的播放器。创意赛会场的屏幕分辨率为16:9,技能赛和命题赛的屏幕分辨率为4:3,创业赛的屏幕可自适应调整。请大家知晓,同时,在21日报道结束后,也会组织大家进行现场的设备调试,请大家届时调试好答辩内容。

4.  由于发放奖金走账是从学校的财务系统发放,财务制度规定发放奖金时候需要提供以下信息“姓名,身份证号,银行卡号,开户行(具体到支行)”,以上信息缺一不可,信息不准确也会导致发放失败,因此请务必重视,必要时候可以联系银行的客服获取准确信息。关于奖金分配问题,可以有两种方案,一种是以团队为单位统一发放后,队伍自行分配,此方案扣税较多。第二种方案是分别将奖金发放至每个队员,这样扣税较少,但是需要每个队员都提供相关信息,幷提供分配方案(如张三:2000,李四:5000),届时我们将会根据金额直接发送至每个队员的账户。以上信息将会在23日颁奖结束后现场统计,请所有选手提前准备好相关信息,以便于现场快速处理。

全国总决赛日程指南链接如下:
总决赛日程指南