第三届全国高校云计算应用创新大赛资料

2016-07-05

全国高校云计算应用创新大赛组委会

 全国高校云计算应用创新大赛分为创意赛,技能赛,命题赛和创业赛4个分赛项。参赛队伍可以选择参与一项或者多项比赛。

创意赛和创业赛命题不限,参赛队伍可以发挥创新精神,自主开发和实现和云计算相关的应用。

技能赛旨在考察参赛选手运用云计算技术和工具的能力,设置基于流行云计算数据处理平台Spark的编程命题。

技能赛第一题的下载地址为:基于Spark的聚类算法

技能赛第二题的下载地址为:基于Spark的后缀树构建

技能赛第一题的数据集下载地址为:http://pan.baidu.com/s/1dENIcmt

技能赛第二题数据集下载地址(包括正确性测试数据集和评测数据集):
链接:http://pan.baidu.com/s/1o8yJbNc密码:cbou

命题赛从企业生产实践中所面临的实际问题出发,由企业参与命题,形成具体赛项内容。参赛队可以任选其中一题参与比赛。
本次大赛命题企业为:腾讯、酷开、焦点。

题目如下:

命题赛一:腾讯云专项

命题赛二:泛视频内容智能推荐系统

命题赛三:云日志分析